防控新型肺炎疫情 合川公安在行动

这是一场没有硝烟的战争

这是一场防疫护民的硬仗

我们万众一心,众志成城!

我们守望互助,共战疫情!

疫情在前

合川公安全力以赴守护家园!

“警察和医护人员,对入渝的每辆车,车上的每个人检测体温,这既是保障我们身体健康,也是为了大家,我为他们点赞!”1月29日14时许,在省道208合川区肖家检测站,入渝车辆驾驶员及同车人员十分配合检测工作,纷纷摇下车窗,关闭空调,在民警的引导下,逐一通过体温检测站,现场秩序井然。

设卡点

进社区进家庭

1月24日,重庆市委、市政府决定启动重大突发公共卫生一级应急响应。疫情就是警情,合川区公安局坚决贯彻市委、市政府和市公安局、区委区政府部署要求,第一时间响应,迅速成立疫情防控处置工作指挥部,制定工作方案,搭建工作专班,每日搜集研判疫情信息,采取强有力工作措施,全力稳妥做好疫情防控处置工作。全体民警停止休假,全员上岗,全力以赴投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。

进镇街

合川区公安局成立了综合协调指挥、社会面治安防控、定点治疗守护、入合通道查控等9个工作组,全面落实救援车辆保畅、人员摸排等各项防控措施,为早发现、早预防、早隔离、早救治,有力遏制疫情蔓延势头提供坚实保障。结合春节安保和“百万警进千万家”活动,由区相关部门和各派出所联合街道村社干部开展全覆盖拉网排查,对各物业小区、村居委会、宾馆酒店进行全面走访登记、逐一核查重点地区来合人员,配合卫生部门做好体温检测和相关防控工作,广泛开展防疫宣传;加强社会面巡逻防范,加大行业场所管控,深入各农贸市场、人员密集场所检查,配合做好防疫工作,提醒群众少聚集,戴好口罩;加强对车站、码头旅客检查,各辖区检查站、卡口等路面执勤力量严格检查外来车辆和人员,严把重点关口。

进场所

在岗位

在做好防控工作的同时,合川公安还密切关注社情动态,严防编造传播虚假信息,扰乱社会秩序,或假借防疫名义实施诈骗、非法经营等违法犯罪行为,一经发现,将依法严查、打击处理。

来源:政治处宣传科

编辑:彭明

审稿:杨刚

法律顾问:何浚哲、张慧楠

总编:徐立